Deutsch Skandinavische Gemeinschaftsschule

DSGmitLOGO-h.gross

Bilinguale Grundschule, Sekundarstufe 1,
Oberstufe im Stiftungsverbund in Planung

Mit einem skandinavischen Konzept (Jesper Juul) und Orientierung an der Montessori-Pädagogik begleiten wir Kinder beim selbstbestimmten Lernen. Wir möchten, dass jedes Kind sein Potenzial ausschöpft. Wir ermutigen unsere Schülerinnen und Schüler, sich altersübergreifend und projektbezogen verschiedenen Herausforderungen des Lernens und Lebens zu stellen. Sprachen und Internationalisierung spielen bei uns eine große Rolle.

Wir sind davon überzeugt, dass Kinder Menschen um sich brauchen, die offen und authentisch sind. Deswegen setzen wir auf eine Lernkultur mit Begegnung auf Augenhöhe. Bei uns erkennen Erwachsene die Meinung der Kinder als ebenbürtig an. So lernen die Schülerinnen und Schüler, eigene Meinungen zu bilden. Und es macht die Atmosphäre an unserer Schule herzlich, kommunikativ und entgegenkommend.

• Ganztagsschule in offener Form
  • jahrgangsübergreifende Lerngruppen 1–3, 4–6, 7–9
  • altershomogene Klasse 10
  • keine Hausaufgaben