Kita-Leitung für neue deutsch-skandinavische Kita gesucht

Stellenanzeige als PDF

Im September 2024 starten wir eine Kita mit einem deutsch-skandinavischen Konzept und einer innovativen, am Kind orientierten Pädagogik. Die Kita hat den Standort Machonstraße 54, 12105 Berlin-Tempelhof. Hier befindet sich auch die Deutsch Skandinavische Gemeinschaftsschule (DSG).

Die Kita und die DSG arbeiten in partnerschaftlicher Kooperation und pädagogisch-konzeptioneller Abstimmung.

Wir suchen ab 01. Juli 2024 eine

Kita-Leitung für eine im September eröffnende deutsch-skandinavische Kita

in Voll- oder Teilzeit.

Als unser*e Wunschkandidat*in bringst Du mit

• ausgebildete*r Pädagog*in mit Leitungserfahrung
  • Erfahrungen mit skandinavischen Konzepten der frühkindlichen, bilingualen und individuellen Förderung
  • lösungsorientiertes Denken, wertschätzende Kommunikation
  • Kenntnisse des Berliner Bildungsprogramms sind von Vorteil

Dein Tätigkeitsbereich

• pädagogische und administrative Leitung der Kita
  • Umsetzung des skandinavischen pädagogischen Konzepts
  • Schaffung einer anregenden Lernumgebung, die die Montessori-Prinzipien des kindgeleiteten Lernens und Reggio Emilias Schwerpunkt auf Erkundung, Kreativität und Expression widerspiegelt.
  • Verantwortung, Leitung und Weiterentwicklung Deines Teams
  • Erstellung von Dienstplänen sowie Arbeitszeitüberprüfung; Personaleinsatzplanung, Planorganisation und -verwaltung
  • Förderung der Zusammenarbeit im Team, mit Eltern und Vernetzung mit Kooperationspartner*innen im Sozialraum
  • konzeptionelle Weiterentwicklung der Einrichtung gemeinsam mit dem Team auf der Grundlage der internen Qualitätsstandards sowie der landesspezifischen Bildungsprogramme
  • pädagogische und strategische Planung: Ressourcenoptimierung (Kitaplatzauslastung; Personalmotivation und –bindung, Budgetverantwortung für das eigene Haus)
  • Bewerber*innenmanagement, Auswahl und Einarbeitung
  • Mitverantwortliche Organisation von Sicherheit, Hygiene, Ordnung und Instandhaltung sowie Materialbeschaffung
  • Wahrnehmung von Vertretungsaufgaben im Gruppendienst

Wir bieten Dir

• Gestalte und entwickle in einer attraktiven Führungsposition eine innovative Kita mit deutsch-skandinavischem Konzept.
  • Bringe deine eigenen Ideen und Visionen in den Aufbau und die Ausgestaltung der Kita ein.
  • Du wirst in einem individuellen Onboarding und durch kontinuierliche fachliche Beratung begleitet.
  • Wir legen Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit der Deutsch Skandinavischen Gemeinschaftsschule, der Stiftung und der Kita-Bereichsleitung.
  • Du erhältst im pädagogischen Alltag entsprechend Raum und Zeit für Austausch im Team und Deine persönliche Weiterentwicklung durch konstruktives Feedback.
  • Die Weiterqualitfizierung, ein professionelles Coaching und die regelmäßige Supervision sind unser Anspruch.
  • Dich erwarten skandinavische Pädagogik in Berlin sowie interkulturelle/skandinavische Begegnungen.
  • Wir arbeiten an einem ganzheitlichen und nachhaltigen Ansatz in allen unseren Angeboten und Arbeitsbereichen.
  • Du kannst auf ein wunderbares Team in einer wertschätzenden, respektvollen und herzlichen Arbeitsatmosphäre zählen

Arbeitsort

Machonstraße 54
12105 Berlin-Tempelhof

Bewerbung und Kontakt

Wir freuen uns über Deine aussagefähigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugnisse) über folgenden Link:

Jetzt bewerben

Bei Fragen steht Dir die Ina Lekkai (ina.lekkai@montessori-stiftung.de) gerne zur Verfügung.

Weitere Informationen zur Deutsch Skandinavischen Gemeinschaftsschule und zur Stiftung findest Du unter:

www.montessori-stiftung.de
www.dsg-schule.de