Montessori-Diplom

Seit September 2015 bietet die Montessori Stiftung Berlin in Kooperation mit dem Montessori-Landesverband e.V. und der Deutschen Montessori Gesellschaft e.V.  einen neu konzipierten Montessori-Diplom-Kurs in Berlin an.

Inhalte und Termine

Der Kurs integriert alle Inhalte der bisherigen Montessori-Diplom-Kurse für das Kinderhaus (0 bis 6 Jahre) und die Grundschule (6 bis 12 Jahre) und bietet darüber hinaus:

• einen zusätzlichen Ausbildungsabschnitt für Kinder von 0-3 Jahren,
  • einen klaren Aufbau des Schulteils auf Basis der Kosmischen Erziehung,
  • ein Plus an Materialangeboten für die erste und zweite Entwicklungsstufe,
  • eine Konzentration auf die Bedürfnisse für PädagogInnen in Krippe, Kindergarten und Grundschule.

Kursbeginn war der 18. September 2015. Der Kurs dauert zwei Jahre und schließt mit einem nationalen Montessori-Diplom ab, das in allen deutschsprachigen Einrichtungen anerkannt ist.

Bis ein neuer Kurs beginnt, können Sie sich bei Interesse auch für Einzeltermine anmelden. Alle Inhalte und Termine finden Sie in der folgenden Übersicht:

Auch in unserem Online-Kalender sind alle Termine und Inhalte verzeichnet. Es besteht die Möglichkeit, diese in alle gängigen Kalenderanwendungen zu importieren:

Anmeldung

Wir nehmen nach dem Kursstart auch Anmeldungen für Einzeltermine an. Bitte nutzen Sie dafür das folgende Anmeldeformular für Einzeltermine um sich für einzelne Module des Kurses anzumelden.

Weitere Informationen

In unseren Informationsblättern haben wir alle wichtigen Informationen für Sie zusammengefasst. Folgende Fyler können Sie hier herunterladen:

Für Ihre Fragen stehen wir Ihnen per E-Mail an weiterbildung@montessori-stiftung.de gern zur Verfügung.

Kurseindrücke (Kurs 2014 in Wiesbaden)