Auf zum Montessori-Diplom!

Am 20. Oktober 2017 startet die Montessori Stiftung Berlin in Kooperation mit dem Montessori Bildungshaus Hannover gGmbH und der Deutschen Montessori-Gesellschaft e. V. ihren zweiten Binnendifferenzierten Montessori-Diplom-Kurs (kurz: Bindi). Hier können zwei Diplome erworben werden:

• das E1-Montessori-Diplom (Altersstufe 0-6 Jahre) und
  • das E2-Montessori-Diplom (Altersstufe 6-12 Jahre).

Ein solches Diplom ist Voraussetzung für die Arbeit an einer Montessori-Einrichtung.

Lehrerinnen und Lehrer bzw. Erzieher oder Pädagogen anderer Schulen und Kindertageseinrichtungen finden in dieser Ausbildung eine Bereicherung der Methoden und Ansätze für ihre tägliche Arbeit mit Kindern.

NEU: Binnendifferenzierter Montessori-Diplom-Kurs in Hannover

Der Binnendifferenzierte Montessori-Diplom-Kurs setzt auf hohes Niveau und inhaltliche Tiefe. Er schafft eine ganzheitliche, über den Tellerrand schauenden Grundlage für die Arbeit im Kinderhaus und der Grundschule

Für wen?
Erzieher*innen und Lehrer*innen aus Kitas und Grundschulen, Pädagogen*innen,
die ihren Blick auf das Kind schärfen und Methoden erlernen wollen, die sie befähigen, Kinder in ihrer individuellen Entwicklung bestmöglich zu unterstützen.

Kursdauer
2 Jahre, berufsbegleitend

Start: 20. Oktober 2017
Ende: 11. Januar 2020

Montessori Bildungshaus Hannover gGmbH
Bonner Str. 10, 30173 Hannover

Seminarwochenenden
finden in der Regel jeweils zweimal im Monat statt:
freitags 16.30 Uhr – 20.00 Uhr
samstags 9.00 Uhr – 16.30 Uhr

Kosten für den gesamten Kurs (mit Diplom-Abschluss)
Kursgebühr: 2.700 Euro
Anmeldegebühr: 120 Euro
MitarbeiterInnen der Montessori Stiftung Berlin, des Montessori Bildungshauses Hannover gGmbH und Gruppen ab drei Personen pro Einrichtung erhalten einen Rabatt von 10 Prozent.

Kosten für Gasthörer
Die einzelnen Themenblöcke können auch als Gasthörer besucht werden.
Kosten je Seminarwochenende: 120 Euro

Weitere Informationen zum Inhalt und zur Anmeldung finden Sie hier