Lehrer/innen für Grund- und Sekundarstufe gesucht

Die Deutsch Skandinavische Gemeinschaftsschule ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule in freier Trägerschaft der Montessori Stiftung Berlin. Derzeit werden 175 Kinder im Alter von 5 – 16 Jahren nach einem skandinavischen Konzept betreut.

Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir zum 01.09.2017 qualifizierte und aufgeschlossene Lehrkräfte in Teil- und Vollzeit mit abgeschlossenem 2. Staatsexamen (oder ähnlicher skandinavischer Ausbildung) in den folgenden Fächern:

• Schwedisch (GS)
  • Mathematik (GS und SEK1)
  • Sport (GS)
  • NaWi / GeWi (GS)
  • Englisch (GS und SEK1)
  • Spanisch (SEK1)
  • Ethik (SEK1)

Wir wünschen uns:

• Erfahrungen im jahrgangsübergreifenden Unterricht
  • Erfahrungen mit differenziertem Unterricht und individuellem Lernen
  • Offenheit und eine wertschätzende Haltung gegenüber den Kindern und deren Eltern – Arbeiten auf Augenhöhe
  • Interesse und Erfahrung an handlungs- und projektorientiertem Unterricht, bzw. reformpädagogische Arbeitsansätze
  • Vertrautheit mit einem bilingualen / mehrsprachigen Schulkonzept
  • wenn möglich Kenntnisse in einer der skandinavischen Sprachen und deren Pädagogik.
  • ausgeprägte Teamfähigkeit, gleichzeitig Eigeninitiative und selbständiges Arbeiten
  • Interesse an der Weiterentwicklung der Schule.

Als Teil der Lehrerbeschäftigung (mit verkürzten Unterrichtsumfang) suchen wir auch eine/n Grundschulkoordinator/in mit u.a. folgenden Arbeitsaufgaben:

• Stunden- und Vertretungsplanung der Grundschule
  • Koordination der Grundschule (Sitzungsleitung, Dokumentation, Schulevents)
  • Begleitung der Kollegen und Ansprechpartner der Eltern.

Für alle Jobs bieten wir:

• ein dynamisches und aufgeschlossenes Team
  • pädagogische Mahlzeiten aus der schuleigenen Küche
  • die Möglichkeit eigene Ideen und Vorstellungen einzubringen
  • fachliche Unterstützung
  • skandinavische Pädagogik an einer freien Schule miterleben
  • interkulturelle/ skandinavische Begegnungen.

Komplette Bewerbungsunterlagen schicken Sie bitte schnellstmöglich an jacob@dsg-schule.de. Die Anstellungsgespräche werden in KW 24 und 25 stattfinden.

Fragen können per Mail an Schulleiter Jacob Chammon (jacob@dsg-schule.de) gestellt werden.

Weitere Informationen zur Schule finden Sie unter www.dsg-schule.de.